广财留学SQA AD项目“理想大使”廖一慧获奖感言
作者:广东财经大学3+1HND留学项目 时间:06月10日
  我是来自广东财经大学国际学院17级商务班的同学廖一慧。3月21日,2019年英国高等教育文凭项目年会在北京召开,当天下午,我很荣幸以“广东财经大学国际学院理想大使”的身份出席“苏格兰学历管理委员会(SQA)理想大使”颁奖典礼,接受SQA总裁Jennet Brown的颁奖。
 
  颁奖典礼开始之前,苏格兰学历管理委员会的代表简要介绍了SQA项目,并通过幻灯片展示了各大高校理想大使的风采。据悉,自教育部留学服务中心引进SQA Advanced Diploma项目以来,每年都有大批来自各大高校的优秀中国学生赴英国完成学业,这些学生通过努力在专业领域取得了优异的成绩。因此从2015年开始,SQA开设了理想大使的奖项,以表彰优秀学生的努力和付出。理想大使的称号是对SQA AD项目优秀学生的肯定。
 
  各大高校的学生代表容光焕发、面带微笑陆续登台亮相,他们不光为自己争光,更代表了他们在读院校。当主持人念到“Guangdong University of Finance and Economics,Yihui LIAO”的时候,我内心有种势不可挡的使命感。在这次颁奖典礼之前,我参加过学校的各种比赛,出席了不少社会大型活动,但这次是我第一次感觉到前所未有的激动与紧张,在走向领奖台的几秒钟内,我将这一场景深深的印在了脑海里:暖黄色的灯光,干净整洁的红毯,老师同学们的掌声……我想,五年,十年之后,这个场景也一定历历在目。在台上接过Brown总裁授予的证书时,我内心的喜悦、激动、欣慰交杂在一起,难以言表的心情只能道出一句“Thank you”。
 
  其实要感谢的不光是Mrs.Brown,特别感谢对我寄予厚望的学院领导和老师们;感谢我的任课老师们,正是他们的悉心教导及耐心辅导,是我学习攻坚克难的信心与动力;感谢我的班主任和同学们,在我困惑时给予我极大的鼓励和帮助;……以上种种,成就了站在领奖台上的我。到最后,我还想感谢自己,感谢自己在学院度过的每一个充实的日子。
 
  时间飞逝,在广财大学习的时间只剩下最后一年,接下来我更应该将精力放在学习上,我的目标不应该只是完成自己学业,而是全面提高综合素养。对比刚入学时那个懵懂女孩,现在的我已经成长了许多。感谢学院提供了这个锻炼自我、展现自我、提升自我的平台。接下来我将继续努力,用优异的成绩为大学生活交上一份满意的答卷。
Copyright © 2004 - 2020 广东财经大学3+1HND留学项目 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171