加拿大留学费用分类解析
作者:广东财经大学3+1HND留学项目 时间:01月01日
  现在出国留学的学子,因为所需费用的数量较大,费用一般都由父母支付。那么父母可以将费用分类,合理的安排各类费用。这里立思辰留学就给大家介绍去加拿大的学子费用篇。加拿大主要花费在哪些方面呢?
  出国留学的学子,所支出的主因为学生的主要目的是求学,主要方面就是生活费和学费的。
 
  学费
 
  出国留学,学费方面就是一个主要的大支出,我们首先准备的费用就是所读院校所要求支付的。相对于美国来说加拿大学费还是比较便宜的,每年大概15-20万人民币,根据所选择学校好坏以及专业的选择费用有所不同。但是不会相差太多,由于是公立大学,且加拿大政府教育经费很多,因此很多大学可以比肩美国的名校,可称物美价廉。还有留学生都需要购买的保健费、医疗保险费等与学习无关的费用,也都算在内,大概不会超过25万人民币一年。
 
  住宿费
 
  住宿费用根据自己选择住的地方而有不同,学子可以根据自己的经济条件来选择适合自己的住处。在加拿大你可以选择住公寓,租房或寄宿家庭。公寓指的是学校的公寓,类似于中国的学校宿舍,但是费用最贵,折合合人民币3000元一个月,有专人管理,一般要求一年费用一次交齐,且需要交家具押金,这笔钱会在期满后全数退回(前提是家具没有损坏)。公寓设施齐全,有炉灶,且很多公寓楼下有自助餐厅。住公寓要遵守公寓的各项规章制度,比如不能回来太晚等。公寓一般是二人合住(费用不减半),你会拥有一个与自己朝夕相处的室友。除了住公寓,有时校方会提供住在本地人家的方案,这是个不错的办法,这些房子设施比宿舍还要全,有浴室、电话等家电,如果是二人合住价格在每人2500元人民币每月,跟公寓的费用差不了多少。
 
  伙食费
 
  俗话说,民以食为天,那么吃也是必不可少,在家那吃饭都有哪些?到底贵不贵呢?下面来谈谈在加拿大吃饭费用,最经济的办法是自己做,既合胃口,又便宜。加拿大的肉类很便宜,早饭可选择面包等。留学生在吃上不能够省,也不能大吃大喝。有一个好的身体才能有精力去学习。
 
  其它费用
 
  学费和生活费是主要支出,那么除了这些,还有一些杂七杂八的小费用。留学小贴士:在加拿大除了需要以上的费用外,还需要考虑一些其它的费用,比如买服装、书籍的费用,零花钱,公共车费等。此外还要留些以备意外事件。有些人想打工挣钱,加拿大留学生每周可以打工20小时。
 
  费用介绍就是这些了,大家要仔细规划,合理花费的。对于一些学子也可趁课余时间赚取一些钱,来补贴自己的留学费用。留学所花费的费用也是不菲的,学子们不要浪费机会,好好学习留学的知识哦。
Copyright © 2004 - 2020 广东财经大学3+1HND留学项目 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171