留学英国选择专业时要考虑哪些因素
作者:广东财经大学3+1HND留学项目 时间:01月01日
  留学英国选择专业时,学生一定要结合自己在国内优势及兴趣。同学们应该按照自己的兴趣方向选择专业,只有结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样才能学得比较轻松,成功的几率也会较大。
  综合考虑院校实力
 
  相比综合排名,专业排名还是很重要的,而且大家选校的综合排名其实也都差不多,这时候专业排名就意味着,一个更高端的课程、更好的老师和更好的专业环境。
 
  目前,中国学生大多先选院校后选专业,这种做法并不科学。在英国,综合实力不强的学校并不意味着没有好的专业,而综合实力很强的学校也并非所有的专业都名列前茅。因此,先选定专业,再考虑相关专业教育领域有优势的院校,这样才能提高“命中率”。
 
  不要盲目追捧热门专业
 
  无论是热门专业还是冷门专业,都不会一成不变。IT、金融、商科等热门专业虽然文凭含金量高,但入学竞争异常激烈,加之由于扎堆现象严重,有些专业领域已出现人才饱和的现象。因此,选专业不能盲目追捧热门,应从是否有利于就业出发,保持长远的眼光。
 
  对比各大学专业
 
  每个专业课程都不一样,即使是相同专业,在不同的大学,课程内容设置也常常不尽相同。虽然有些大学注重学术和考试成绩,但是开设的课程还是很实用的,所选专业应该包括你感兴趣的课程,这一点很重要!大学的方方面面都不一样:专业、氛围、设施和地域等。同学们一定要选择适合自己的。
 
  了解职业规划
 
  选专业要提前为就业做准备,要根据自己的职业发展目标和就业市场的走向,选择有发展潜力的专业。建议同学们可以现在国内实习一段时间,了解一下相关工作,这样选择专业时能更加有的放矢。
 
  结合自身实力
 
  在选专业时,不少学生都会遇到该专业最低雅思分数线的“门槛”。如新闻、法律等专业一般要求高,这是因为这些专业的重点是沟通,所以语言要求高,也是为了保证你的学习质量。现在,大部分英国大学都设了课前语言班,雅思没达到要求可以去读语言,但是同学们注意,也不要申请雅思要求过高的专业,以免连语言班都申请不了。

Copyright © 2004 - 2020 广东财经大学3+1HND留学项目 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171